As paredes de tijolos, as vigas e a tubulação aparente denunciam que os 1.100 m² do restaurante Stork já pertenceram a um armazém em Amsterdã. Foi após um projeto de revitalização na área do canal IJ que o local se transformou no maior restaurante de frutos do mar da Holanda, pronto para acomodar 150 pessoas em mesas e outras cem pelo bar.
Para atender bem à nova vocação, o projeto do Cube Architecten, escritório responsável pela mudança nos 30 mil m² do complexo industrial da cidade, fez alterações significativas na fachada do galpão. Como as pequenas janelas no alto eram insuficientes para a iluminação, as entradas de luz foram estendidas até embaixo com a ajuda do vidro: novas janelas e portas deslizantes cortam as paredes grossas pelos 50 m do comprimento do salão. Além de revelar as margens do rio, também facilitam a passagem para o terraço, local disputado durante o verão.
Ideia da equipe do Interior Shock, a decoração se apropria de materiais industriais para manter viva a alma da antiga fábrica. Assim, os paletes de madeira servem de estruturas para os sofás do restaurante, os ilhoses metálicos, para as cortinas, e os carretéis de antigas bobinas, para as mesas redondas do bar. Outro aspecto foi expor a cozinha para manter o espaço aberto: os móveis reciclados e o bar, a única construção no interior do restaurante, são as principais divisões para criar várias atmosferas no mesmo lugar.
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